2013年10月14日

白身魚でチャンチャンホイル焼き  ミニオープンオムレツ

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白身魚でチャンチャンホイル焼き

白身魚    2切れ
キャベツ   適量(千切り)
酒      大さじ1
砂糖     大さじ1
みりん    大さじ1
味噌     大さじ1.5
チーズ    適量

@アルミホイルに千切りキャベツ 白身魚をおき
 酒 砂糖 みりん 味噌を合わせて
 上からかける

A上からアルミホイルをかぶせて
 オーブントースターで10分焼いたら
 チーズをのせて 3〜4分焼く


ミニオープンオムレツ

卵      2個
長いも    2〜2.5p(すりおろす)
かにカマ   2本(小さく切る)
ブロッコリー 2〜3房(小さく切る)
粉チーズ   少々
小麦粉    少々
塩コショウ  少々
ケチャップ  少々

@溶いた卵に小麦粉 長いものすりおろし
 粉チーズ入れてよく混ぜ
 塩コショウしてさらによく混ぜる

Aフライパンに油を熱して
 @をお玉ですくって流し かにカマとブロッコリーを
 均等にのせる

B両面 焼く

C人数分作る
 (直径7〜8cmくらいのが5枚焼けました)

Dケチャップをつけて食べる







posted by fukunati at 22:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年10月13日

海老しんじょうのお吸い物

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海老しんじょうのお吸い物

むきえび    200g
はんぺん    1/2枚
酒       小さじ1
塩       少々
おろし生姜   少々

だし汁     500g
酒       大さじ1.5
醤油      小さじ1
塩少々
冷凍ホウレンソウ  適量

@海老は包丁でたたいて細かく刻み
 酒 塩 おろし生姜 はんぺんを入れて
 はんぺんをつぶしながらよく混ぜる

Aだし汁に酒 醤油 塩を入れて
 沸騰したら @を6等分にして丸めて
 入れる

B色が変わったら 冷凍ホウレンソウを入れて
 火を止めて 完成


久しぶりに海老しんじょうを作りました 
 
posted by fukunati at 22:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年10月12日

コンソメスープ

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コンソメスープ

キャベツ   適量
人参     適量
じゃがいも  1個
肉団子    6個
コンソメ   2個
水      600t
塩コショウ  少々

@野菜は食べさすい大きさに切る

A鍋に水を入れて じゃがいもと人参を入れて
 じゃがいもが柔らかくなったら
 コンソメとキャベツ 肉団子を入れて
 少し煮て  塩コショウで味を調える

※食べるまでに時間があったのでふたをして
 置いておいたら その間にじゃがいもが
 煮崩れてしまった

 もう少し早く火を止めればよかった

@や
posted by fukunati at 22:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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