2013年11月16日

かぶのコンソメスープ

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かぶのコンソメスープ(3人分)

かぶ     1個(大きめのかぶ)
かぶの葉
ウインナー  数本
コンソメの素 2個
水      600t
塩コショウ  少々

@かぶは6等分に切る
 ウインナーは斜めに半分
 かぶの葉は1cmくらいに切る

A鍋にかぶと水を入れて 沸騰したら
 ウインナーとコンソメを加える

Bかぶが柔らかくなったら
 かぶの葉を入れて 少し煮て
塩コショウで味を調える





posted by fukunati at 20:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月15日

大根サラダ

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大根サラダ

大根      5p
かにカマ    3本
ブロッコリー  適量
マヨネーズ   適量

@大根は千切りにして ゆでる
 ブロッコリーは塩ゆでする
 
Aかにカマをさいて @と合わせる

Bマヨネーズで和える
posted by fukunati at 20:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年11月14日

じゃがいもとウインナーのバター炒め

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じゃがいもとウインナーのバター炒め

じゃがいも    1個
ウインナー    5本
ブロッコリー   適量
バター      大さじ1
塩コショウ    少々

@じゃがいもは一口サイズに切ってレンジで加熱する
 ウインナーは火が通りやすくするために
 斜めに切り込みを入れて 3つに切る
 ブロッコリーはゆでておく

Aフライパンにバターを溶かし
 @を入れて炒める

Bじゃがいもに焼き色がついたら
 塩コショウをふる


posted by fukunati at 22:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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