2013年12月19日

洋風 大根煮

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大根     10p
ベーコン   2枚
バター    3g
コンソメ   小さじ1
塩      少々
粗挽き黒コショウ  少々

@大根は1cm幅の半月切りにして
 耐熱容器に入れて ラップして
 レンジで2分くらい加熱する

A鍋にバターを熱してベーコンと大根を炒める

Bかぶるくらいの水とコンソメ 塩を入れて
 弱火で10分煮る

C器に盛って 粗挽き黒コショウをふる


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2013年12月18日

チキンピカタ

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チキンピカタ

鶏ささみ    3本
小麦粉     適量
溶き卵     1個
塩コショウ   少々
ケチャップ   適量

@鶏ささみは筋を取って 包丁の背でたたいて
 半分に切る

A小麦粉 溶き卵を順につけて
 油を熱したフライパンで両面しっかり焼く

Bケチャップとつけて召し上がれ

posted by fukunati at 22:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月17日

適当料理

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厚揚げ     適量(一口サイズに切る)
白菜      適量(そぎ切り)…2〜3枚くらい
人参      適量(短冊切り)…1/2本くらい
椎茸      適量(薄切り)…2枚
だし汁     150cc
酒       大さじ1.5
砂糖      小さじ1
塩       少々
醤油      小さじ2
水溶き片栗粉  小さじ2

@鍋にだし汁を入れて白菜とにんじんを入れて
 少し煮てから厚揚げ 椎茸 調味料を入れて
 さらに少し煮る

A白菜とにんじんが柔らかくなったら火を止めて
 水溶き片栗粉をよく混ぜて
 再度火をつけて とろみをつける




posted by fukunati at 21:28| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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