2014年01月19日

さしごの照り焼き

DSCF0261 - コピー.JPG


スーパーでさしごという魚の切り身を買った
照り焼きにするといいと書いてあったので
作ってみた

さしご    3切れ
片栗粉    少々
砂糖     大さじ1
みりん    大さじ1.5
醤油     大さじ1.5
水      大さじ1

@さしごに片栗粉をまぶす

Aフライパンに油を熱して両面焼く

B砂糖 水 みりん 醤油を合わせて
 Aにからめて完成


照り焼きもおいしいけど かば焼きにしても
おいしいと思います


posted by fukunati at 19:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月18日

豚のしょうが焼き もやし入り

DSCF0593 - コピー.jpg



昨日のもやしが残ったから豚のしょうが焼きに
入れてみた

豚スライス     1パック
もやし       1/2袋(昨日の残り)
おろし生姜     3p
醤油        適量
酒         適量

@フライパンに油を熱して豚肉を焼く

A肉の色が変わったらもやしを入れて
 肉と一緒に焼く

Bおろし生姜と醤油 酒を合わせて
 Aに入れてタレをからめる
posted by fukunati at 22:30| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月17日

ほうれん草ともやしのスープ

DSCF0260 - コピー.JPG



ほうれん草     1/3束(3pくらいに切る)
もやし       1/2袋
卵         1個
ハム        3枚
コンソメ顆粒    少々
水         400t

@鍋に水を入れ 沸騰したら もやしとコンソメを
 入れて煮る

Aもやしに火が通ったら
 ハム ほうれん草を入れて塩コショウをする

B少し煮てから 溶き卵を回しかけて完成
posted by fukunati at 22:06| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。