2013年08月30日

鶏肉入りほうれん草のミルクスープ

DSCF0478 - コピー.JPG




鶏肉入りほうれん草のミルクスープ

ささみ      3本
ほうれん草    1/3〜1/4把
牛乳       300t
コンソメ     小さじ1
塩コショウ    少々
油        少々


@ささみを一口大に切って少量の油で焼く
 塩コショウをふる

Aほうれん草はゆでてミキサーでペースト状にする

B鍋に牛乳を入れて温め コンソメとAを入れて混ぜたら
 @のささみを入れて少し煮込む

C塩コショウで味を整える


本当はほうれん草カレーを作りたかったのだけど
胃腸疾患の食事としては
カレーはよくないらしい

玉ねぎなど刺激の強い野菜(他にはニラ にんにく ピーマン)
もだめらしい

鶏肉は煮たり蒸したりがおすすめらしいが
今回は少量の油で焼いてから
少し煮込みました




posted by fukunati at 22:49| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。