2013年08月31日

かぼちゃとブロッコリーのサラダ

DSCF0024 - コピー.JPG



宿儺(すくな)かぼちゃの残りをゆでた
小分けしてラップに包んで冷凍庫へ…


かぼちゃとブロッコリーのサラダ

かぼちゃ    適量(1〜1.5cm角に切る)
ブロッコリー  適量(小さく切る)
マヨネーズ   少量

@すべてを混ぜる

これで 胃腸疾患のサラダの出来上がり

健康なひとで
物足りなければ このサラダに
カニかまやマカロニを一緒に混ぜると
ボリュームアップ
マヨネーズが少量なので少し足すか
粗挽きこしょうをかけるとおいしく仕上がる

胃腸疾患の人には
パスタやラーメン かまぼこは
よくないらしい

マヨネーズは『良いもの』の部類に入っている
ただし 少量におさえればということらしい







posted by fukunati at 20:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。