2013年09月16日

カニ卵豆腐 ポテト豚肉巻き

DSCF0493 - コピー.JPG


カニ卵豆腐

カニ缶      大さじ3
卵        2個
絹ごし豆腐    1/3丁
みりん      大さじ1.5
めんつゆ     大さじ2
カニ缶汁     小さじ1

@ボウルに豆腐を入れて泡立て器で
 クリームっぽくなるまで混ぜる

A卵を加えて混ぜ
 カニ缶の身 汁 みりん めんつゆも入れて
 さらによく混ぜる

B深さのある耐熱容器(直径12cmくらい)の内側に
 ラップをぴったりはって Aを流しこむ

Cレンジで7〜8分程加熱する

※厚みが3pくらいになって見た目チーズケーキみたい
 な仕上がりになりました


ポテト豚肉巻き(3人)

じゃがいも    1個
冷凍いんげん   適量
豚肉薄切り    9枚
めんつゆ     大さじ2
水        大さじ4

@じゃがいもは棒状に切ってゆでる
 (9本になるように切る)

A冷凍いんげんは巻くときの長さで9本用意する

B豚肉を広げて ゆでたじゃがいもといんげんを
 のせて きつく巻く

Cフライパンに油を熱して
 Bの巻き終わりを下にして こんがり焼く

Dキッチンペーパーで余分な油をふき取り
 めんつゆと水を加えて
 煮汁が少なくなるまで煮る





posted by fukunati at 20:27| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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