2013年09月17日

久々の適当料理

DSCF0515 - コピー.JPG



今日は時間がなくて
適当料理しか作れなかった

白菜と鮭の簡単蒸し

白菜     適量(1枚くらい)
鮭      適量(2切れくらい)
白だし    適量(大さじ1くらい)
水      適量(大さじ3くらい)
醤油     適量

@白菜は2cmくらいに切る
 鮭は一切れを3〜4等分に切る

A鍋に白菜を入れ 白だし 水を入れて
 白菜が柔らかくなったら
 鮭を入れて醤油を回しかけ
 鮭に火が通るまでふたして蒸す


鶏肉とアスパラガス炒め

鶏ささみ      2本
冷凍アスパラガス  一掴み
塩         少々
コンソメ      少々
水         大さじ1くらい

@鶏ささみは筋を取り除いて
 一口サイズに切る

Aフライパンに油を熱し 鶏ささみをこんがり炒め
 アスパラガスを入れて
 水 塩 コンソメを加えて
 鶏ささみにしっかり火を通して
 完成


今日は久々に仕事に出た
仕事は夕方4時までの予定だったけど
6時までに変更になった
4時までのつもりだったので
買い物して帰ろうと思ったのだけど
時間がなくて
冷蔵庫にある食材で簡単なものを作った
しばらくは6時までらしい…
夕飯は簡単なものしか作れない
それも30分くらいで2〜3品作らなくてはいけない
おまけに お粥を冷ごはんからつくらなくてはいけない
コンロ一つとレンジで簡単にできるもの
何を作るか悩みます

 


posted by fukunati at 22:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。