2013年09月21日

簡単に チャンチャン焼き?

DSCF0065 - コピー.JPG


昨日と一昨日の夕飯は
コンビニですませてしまったので
今日は せめて一品でもと思い
チャンチャン焼きみたいなのを
簡単に作った

(1人分)
キャベツ    適量(食べやすい大きさに切って茶碗1杯)
鮭       適量(一切れを3〜4等分)
ちくわ     適量(1本を輪切り)
味噌      適量(大さじ1)
みりん     適量(小さじ1)
砂糖      適量(小さじ1)
水       適量(小さじ1)

フライパンにキャベツ ちくわ 鮭の順に重ねるように
入れ 少し水を回しかけ
弱火でふたをする
水分がなくなったころに
味噌 みりん 砂糖 水を合わせたものを
回しかけ 全体に味噌が絡めて
出来上がり

調味料は 大体こんなくらい入れたかな
って 感じの分量
混ぜた調味料を味見してから
調節するとよいかな

あとは 厚焼き卵を
作りました


posted by fukunati at 23:19| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。