2013年09月25日

大根と鶏肉のべっこう煮

DSCF0024 - コピー.JPG



大根と鶏肉のべっこう煮(3人分)

大根       5p(皮むいて7mmくらいの半月切り)
ささみ      3本(筋を取って一口大)
人参       3p(皮むいて7mmくらいの半月切り)
小松菜      少々(3p長さに切る)

だし汁      300tくらい
酒        大さじ2くらい
砂糖       大さじ2くらい
みりん      大さじ1.5くらい
薄口醤油     大さじ1.5くらい

@鍋に油を熱し 鶏肉を焼き
 焼き色がついたら だし汁 と大根を加える

A煮立ったらアクを取って 酒 砂糖 みりん
 醤油を入れて
 人参 小松菜も入れたら
 ふたをして 大根に火が通るまで煮る


時間を短縮するために 大根は薄く切りました

今回 砂糖がなくて
糖質0のスティックシュガーをつかったら
甘めの煮物になりました

 



posted by fukunati at 23:02| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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