2013年09月26日

鮭とほうれん草のミルクスープ

DSCF0042 - コピー.JPG


鮭とほうれん草のミルクスープ(3人分)

鮭        2切れ
冷凍ほうれん草  適量
じゃがいも    1個
牛乳       400tくらい
水        200tくらい
コンソメ     適量
小麦粉      適量
塩コショウ    少々
バター      適量

@鮭に軽く塩コショウして小麦粉をまぶし 
 フライパンを熱してバターを溶かし
 鮭を両面焼く

Aじゃがいもは皮をむき一口サイズに切り
 耐熱容器に入れてふんわりラップして
 レンジで加熱する

Bじゃがいもを@に入れて軽く炒め
 水とコンソメを入れて
 ほうれん草も入れる

Cほうれん草が解凍できたら
 牛乳を加え沸々したら
 塩コショウで味を調え火を止める

今日も時間がなくて
適当 簡単 時間短縮料理になってしまった
一応 食べれるものに仕上がって
良かったとホッとする



posted by fukunati at 22:26| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。