2013年09月30日

なんでも入れちゃえミルクスープ

DSCF0065 - コピー.JPG



なんでも入れちゃえミルクスープ

白菜
人参
かぼちゃ(ゆでておく)
ブロッコリー(ゆでておく)
水         200t
コンソメ      小さじ3〜好みの量
牛乳        400t
塩コショウ     少々

@白菜 かぼちゃ ブロッコリーは食べやすい大きさ
 人参はスライスする

A鍋に白菜 人参と水を入れて火にかけ
 沸騰したら コンソメを入れて
 白菜 人参が柔らかくなったら
 かぼちゃ ブロッコリー 牛乳を入れて
 沸々したら 塩コショウで味を調えて
 火を止める

テレビで 白菜と肉団子のミルクスープを見て
作ろうと思ったんだけど
数日前に 肉団子を使ったばかりだったから
とりあえず 冷蔵庫 冷凍庫にあるものを入れて作りました

今回 かぼちゃとブロッコリーは冷凍したものを
使いました

あとは 豆腐ハンバーグを作りました
絹ごし豆腐をつかったら
とても柔らかいハンバーグができました






posted by fukunati at 21:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。