2013年10月12日

コンソメスープ

DSCF0260 - コピー.JPG



コンソメスープ

キャベツ   適量
人参     適量
じゃがいも  1個
肉団子    6個
コンソメ   2個
水      600t
塩コショウ  少々

@野菜は食べさすい大きさに切る

A鍋に水を入れて じゃがいもと人参を入れて
 じゃがいもが柔らかくなったら
 コンソメとキャベツ 肉団子を入れて
 少し煮て  塩コショウで味を調える

※食べるまでに時間があったのでふたをして
 置いておいたら その間にじゃがいもが
 煮崩れてしまった

 もう少し早く火を止めればよかった

@や


posted by fukunati at 22:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。