2013年10月13日

海老しんじょうのお吸い物

DSCF0024 - コピー.JPG



海老しんじょうのお吸い物

むきえび    200g
はんぺん    1/2枚
酒       小さじ1
塩       少々
おろし生姜   少々

だし汁     500g
酒       大さじ1.5
醤油      小さじ1
塩少々
冷凍ホウレンソウ  適量

@海老は包丁でたたいて細かく刻み
 酒 塩 おろし生姜 はんぺんを入れて
 はんぺんをつぶしながらよく混ぜる

Aだし汁に酒 醤油 塩を入れて
 沸騰したら @を6等分にして丸めて
 入れる

B色が変わったら 冷凍ホウレンソウを入れて
 火を止めて 完成


久しぶりに海老しんじょうを作りました 
 


posted by fukunati at 22:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。