2013年10月14日

白身魚でチャンチャンホイル焼き  ミニオープンオムレツ

DSCF0041 - コピー.JPG



白身魚でチャンチャンホイル焼き

白身魚    2切れ
キャベツ   適量(千切り)
酒      大さじ1
砂糖     大さじ1
みりん    大さじ1
味噌     大さじ1.5
チーズ    適量

@アルミホイルに千切りキャベツ 白身魚をおき
 酒 砂糖 みりん 味噌を合わせて
 上からかける

A上からアルミホイルをかぶせて
 オーブントースターで10分焼いたら
 チーズをのせて 3〜4分焼く


ミニオープンオムレツ

卵      2個
長いも    2〜2.5p(すりおろす)
かにカマ   2本(小さく切る)
ブロッコリー 2〜3房(小さく切る)
粉チーズ   少々
小麦粉    少々
塩コショウ  少々
ケチャップ  少々

@溶いた卵に小麦粉 長いものすりおろし
 粉チーズ入れてよく混ぜ
 塩コショウしてさらによく混ぜる

Aフライパンに油を熱して
 @をお玉ですくって流し かにカマとブロッコリーを
 均等にのせる

B両面 焼く

C人数分作る
 (直径7〜8cmくらいのが5枚焼けました)

Dケチャップをつけて食べる







posted by fukunati at 22:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。