2013年10月17日

青梗菜と豆腐炒め

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青梗菜と豆腐炒め

青梗菜    1株
豆腐     1/2丁
ちくわ    2本
ごま油    少々
水      適量
鶏がらスープの素  小さじ1
醤油     少々
塩      少々
水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1+水小さじ1)  

@青梗菜は縦に約6等分に切る
 豆腐は食べやすい大きさに切る
 ちくわは斜めに切る

Aフライパンにごま油を熱し青梗菜を炒める

B水と鶏がらスープを入れて
 青梗菜にある程度火が通ったら
 塩と醤油を入れて混ぜ
 ちくわと豆腐を入れてさっと混ぜる

C火を止めて 水溶き片栗粉を回しかけて
 とろみが出るまで混ぜ 再度火をつけて
 沸々したら 火を止める


posted by fukunati at 22:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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