2013年10月22日

冬瓜料理3日目

DSCF0514 - コピー.JPG




冬瓜料理3日目
冬瓜スープを作った

冬瓜スープ(3人分)

冬瓜      1/8個
鶏肉ささみ   2本
人参      斜め薄切り5枚を千切り
だし汁     500t
おろし生姜   3p
塩コショウ   少々
醤油      小さじ1.5

下味用  醤油  少々
     片栗粉 少々

@冬瓜はワタを取って 皮をむき
 一口サイズに切る

A鶏肉は小さいそぎ切り
 下味をもみこむ

Bだし汁が沸騰したらおろし生姜と冬瓜を入れて
 10〜15分冬瓜が柔らかくなるまで弱火

C強火にして鶏肉 人参を入れて沸騰したら
 弱火で5分

D塩コショウ 醤油で味付けして完成
 



posted by fukunati at 20:27| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。