2013年10月23日

冬瓜料理4日目  冬瓜サラダ

DSCF0261 - コピー.JPG




冬瓜サラダ

冬瓜      1/8個
ハム      4枚
塩       少々
マヨネーズ   適量

@冬瓜はワタを取り 皮をむいて千切りにして
 塩をしてもみ 10分程おいてから
 流水で塩を落とす

Aハムも千切りにして
 @と合わせて マヨネーズで和える


※ほかに 豆腐ハンバーグと野菜コンソメスープを
 作りました


posted by fukunati at 20:25| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。