2013年10月26日

冬瓜料理 7日目 冬瓜スープ

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今日は 冬瓜スープと椎茸の肉詰めを作りました

スープは 冬瓜と人参 椎茸を入れて作りました

椎茸の肉詰め 3人分

鶏ミンチ   100〜150g
椎茸     6枚
生姜     チューブで2cmくらい(好みで)
溶き卵    1/2個
醤油     少々
小麦粉    少々

@椎茸は 軸を取り 軸をみじん切りにして
 鶏ミンチと合わせて混ぜ
 溶き卵 生姜 醤油 小麦粉をよく混ぜる

A椎茸の裏側に小麦粉を薄くつけ @を持って
 両面よく焼く

Bポン酢醤油や 生姜醤油をかけて食べる

※残った 溶き卵は味付けして
 薄く焼き 千切りにして ゆでて戻した春雨と 
 千切りした ハム を混ぜて
 マヨネーズで和えて 春雨サラダを作りました   


posted by fukunati at 20:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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