2013年10月28日

照り焼きチキン 

DSCF0042 - コピー.JPG



照り焼きチキン

鶏むね肉    1枚
塩コショウ   少々
●酒      大さじ2
●醤油     大さじ1.5
●みりん    大さじ1.5
●砂糖     大さじ1
水溶き片栗粉  少々
キャベツ    千切り 適量

@鶏むね肉は横に包丁を入れて2枚にして
 包丁の背で全体をたたき 分厚いところは
 フォークで刺して 火が通りやすくする

A塩コショウをして 油を熱したフライパンで
 皮から焼いて 両面しっかり焼く

B余分な脂をキッチンペーパーでふきとり
 ●印を合わせて 回しかける

C沸々したら 火を止めて 水溶き片栗粉を入れて
 よく混ぜ再度火をつけて とろみがついたら完成

D千切りしたキャベツを耐熱容器に入れて
 軽く塩をふり ラップしてレンジで2分加熱

Eキャベツのレンジ蒸しをお皿に移し 
 照り焼きチキンは食べやすい大きさに切って
 キャベツの上に 盛る 


posted by fukunati at 20:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。