2013年10月30日

ささみの野菜巻き

DSCF0034 - コピー.JPG



ささみの野菜巻き

ささみ    3本
冷凍いんげん 適量
人参     適量
塩コショウ  少々

@ささみは筋を取って 横から
 包丁を入れて 広げて大きくする

A人参は細切りにして 少しゆでる
 冷凍いんげんも少しゆでる

Bラップの上に広げたささみを置き
 塩コショウして野菜を並べ
 ラップでしっかり包む

C耐熱皿に並べて 5分程加熱
 しばらく そのままにしておく
 (余熱でも加熱する)

※好みのソースをかけてもいいし
 フライパンで焼き目をつけて
 しょうが焼きや照り焼きにしてもよい


posted by fukunati at 22:41| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。