2013年10月31日

大根のべっこう煮

DSCF0440 - コピー.JPG




大根のべっこう煮

大根     1/3本(厚さ7mmくらいのいちょう切り)
豚バラ肉   100g(適当な大きさ)
小松菜    1/2把(5p長さくらいに切る)
だし汁    300t
砂糖     大さじ2
酒      大さじ2
みりん    大さじ2
薄口醤油   大さじ2

@だし汁に大根を入れて沸騰したら
 豚バラ肉と小松菜
 砂糖 酒 みりん 薄口醤油を入れて
 落とし蓋をして 途中混ぜながら
 20〜30分大根が軟らかくなるまで煮る   


posted by fukunati at 20:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。