2013年11月16日

かぶのコンソメスープ

DSCF0440 - コピー.JPG



かぶのコンソメスープ(3人分)

かぶ     1個(大きめのかぶ)
かぶの葉
ウインナー  数本
コンソメの素 2個
水      600t
塩コショウ  少々

@かぶは6等分に切る
 ウインナーは斜めに半分
 かぶの葉は1cmくらいに切る

A鍋にかぶと水を入れて 沸騰したら
 ウインナーとコンソメを加える

Bかぶが柔らかくなったら
 かぶの葉を入れて 少し煮て
塩コショウで味を調える





posted by fukunati at 20:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。