2013年11月22日

適当にあさりと白菜の煮物を作りました

DSCF0515 - コピー.JPG



適当にあさりと白菜の煮物


むきあさり     1パック
白菜        適量
人参        適量
椎茸        3個
えのき       1/2袋
だし汁       200t
酒         大さじ1/2
醤油        大さじ1

@白菜は食べやすい大きさ
 人参 椎茸はスライス
 えのきは根元を切る

A鍋にだし汁を入れて 沸騰したら
 酒 醤油 白菜を入れて少し煮込む

B白菜が少し柔らかくなったら
 人参 椎茸 えのきを入れて
 煮汁が少なくなるまで煮て
 あさりを加えて 5分くらい煮る


posted by fukunati at 22:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。