2013年11月24日

我が家のナポリタン

DSCF0144 - コピー.JPG



今日のお昼は 久々にナポリタンを作りました

(3人分)
パスタ       200gくらい
ウインナー     4本 (1本を縦に6等分に切る)
人参        適量 (千切り)
ピーマン      1個 (細切り)
玉ねぎ       1/4個くらい (薄切り)
トマトジュース   150tくらい(好みで加減)
トマトケチャップ  大さじ2〜3くらい(好みで加減)
顆粒コンソメ    小さじ1
塩コショウ     少々
砂糖        ひとつまみ
粉チーズ      少々
パスタのゆで汁   お玉に半分くらい

@パスタをゆでる

Aフライパンに油を熱し 玉ねぎを炒める

B玉ねぎに火が通ったら 人参 ピーマン ウインナー
 を加えてさらに炒め塩コショウをふる

Cパスタのゆで汁 トマトジュース トマトケチャップ
 コンソメを入れて混ぜて 砂糖をふりさらに混ぜる

Dゆであがったパスタを加えてよく和える

Eお皿に盛って 粉チーズをふる

※トマトケチャップの酸味が気になるので
 我が家では 少し砂糖を加えて酸味を抑えます

      


posted by fukunati at 21:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。