2013年11月25日

我が家のコロッケ

DSCF0034 - コピー.JPG



我が家のコロッケ  (3人分)

じゃがいも      中3個
挽き肉        適量
塩コショウ      少々
砂糖         ひとつまみ
小麦粉        適量
溶き卵        適量
パン粉        適量

@じゃがいもは塩茹でして つぶす

Aフライパンに油を熱して 挽き肉を炒める
 塩コショウをふって 混ぜ
 砂糖をひとつまみふってよく混ぜる

BじゃがいものボウルにAの挽き肉を入れて
 よく混ぜる

C6等分に分けて 成形する

D小麦粉 溶き卵 パン粉の順につけて
 熱した油で色よく揚げる

※我が家のコロッケの特徴は 挽き肉の量が
 じゃがいもと同じくらいにするところです
 お肉がたくさんだと旦那様が喜びます
 
※あと 昔 よく買いに行ったコロッケ屋さんが
 砂糖を隠し味にしてると聞いてから
 砂糖を入れるようになりました
 味のバランスが良くなるような気がします

 もう そのコロッケ屋さんはなくなってしまって
 残念です

 


posted by fukunati at 20:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。