2013年11月26日

一口サイズの椎茸の肉詰め

DSCF0261 - コピー.JPG



一口サイズの椎茸の肉詰め

一口サイズの椎茸     12個
鶏ももミンチ       120g
酒            小さじ1
醤油           小さじ1
すりおろし生姜      2〜3p(チューブ)
塩コショウ        少々
溶き卵          1/2個

@椎茸の軸を切って みじん切りにする

Aボウルにミンチ 酒 醤油 生姜 塩コショウ
 溶き卵 @を入れてよくこねる

B椎茸の内側に Aを詰める

Cフライパンを熱して Bの肉のほうから
 焼く

Dお皿にのせて 好みで
 生姜醤油をつけて食べる
 


posted by fukunati at 22:53| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。