2013年11月27日

キャベツとしめじのレンジ蒸し

DSCF0042 - コピー.JPG



キャベツとしめじのレンジ蒸し

キャベツ  適量
しめじ   適量
塩     少々
水     少々
ポン酢   少々

@キャベツはざく切り
 しめじは小房に分ける

A耐熱容器にキャベツ しめじを入れ
 水と塩をふり
 ふんわりラップして レンジで3〜4分加熱

Bお皿に盛って ポン酢をかける

※塩味がついているのでそのままでもいいですが
 我が家ではポン酢をかけて食べます


posted by fukunati at 22:02| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。