2013年11月28日

小松菜とちくわの煮物

DSCF0065 - コピー.JPG



小松菜     1/2把(3pに切る)
ちくわ     2本(斜め薄切り)
油揚げ     1/2枚(半分に切って細切り)
だし汁     200t
酒       大さじ1/2
醤油      大さじ1
砂糖      大さじ1/2

@鍋にだし汁 酒 醤油 砂糖を入れて沸騰したら
 小松菜 ちくわ 油揚げを入れて 汁がなくなるまで
 煮る


posted by fukunati at 21:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。