2013年12月10日

珈琲カップで蒸しケーキ

DSCF0144 - コピー.JPG


珈琲カップ2個分

小麦粉       大さじ4
ココアパウダー   大さじ1
砂糖        大さじ3
溶き卵       1個(50g)
ベーキングパウダー 小さじ1/2強
バター       小さじ1(またはサラダ油)
バニラオイル    3滴(バニラエッセンスでもよい)

@バターはレンジで溶かす

Aすべての材料をよく混ぜる

Bコーヒーカップに入れて 1個ずつ
 レンジで3分(500w)

C竹串を通して何もつかなければ完成

※マグカップ1個にしてもよいけど
 量が多いので コーヒーカップで作ってみました

※食べてる最中にだんだん」乾燥してきちゃいました
 バターじゃなくて サラダ油のほうがいいのかも

※コーヒーカップだと洗うのが大変
 紙カップでもいいかもしれない






posted by fukunati at 21:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。