2013年12月11日

鶏肉と野菜の煮物

DSCF0261 - コピー.JPG



鶏ささみ      2本
大根        1/5本
人参        1/2本
小松菜       1/2把
椎茸        2枚
ごま油       少々
だし汁       300cc
酒         大さじ2
砂糖        大さじ1
みりん       大さじ1
塩         小さじ1/2

@大根とにんじんは7mmくらいのいちょう切り
 小松菜 根元を切って 5p長さ
 椎茸は石づきはとり 4つに切る

A鍋にごま油を熱して 大根とにんじんを炒める

BAに鶏肉とだし汁 酒 砂糖 みりん 塩を加えて
 沸騰したら15分煮てから
 椎茸と小松菜を加えて 汁気が少なくなるまで煮る


posted by fukunati at 21:40| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。