2013年12月13日

鶏肉のやわらか煮

DSCF0514 - コピー.JPG



鶏もも肉    1枚
おろし生姜   3p
黒酢      大さじ2.5
醤油      大さじ2.5
砂糖      大さじ3
水       大さじ1

@鶏肉は余分な脂を取り除き 筋を切り込む

A鍋に水と全てに材料を入れて 鶏もも肉の
 皮を下にして 弱火で 鶏肉に火が通るまで
 しっかり煮る

B火が通って 汁気がなくなったら
 食べやすい大きさに切って 
 お皿に盛る

C野菜やサラダを添えて完成


posted by fukunati at 19:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。