2013年12月17日

適当料理

DSCF0441 - コピー.JPG



厚揚げ     適量(一口サイズに切る)
白菜      適量(そぎ切り)…2〜3枚くらい
人参      適量(短冊切り)…1/2本くらい
椎茸      適量(薄切り)…2枚
だし汁     150cc
酒       大さじ1.5
砂糖      小さじ1
塩       少々
醤油      小さじ2
水溶き片栗粉  小さじ2

@鍋にだし汁を入れて白菜とにんじんを入れて
 少し煮てから厚揚げ 椎茸 調味料を入れて
 さらに少し煮る

A白菜とにんじんが柔らかくなったら火を止めて
 水溶き片栗粉をよく混ぜて
 再度火をつけて とろみをつける






posted by fukunati at 21:28| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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