2013年12月21日

海老のレンジ蒸し

DSCF0042 - コピー.JPG



むき海老   100g
はんぺん   1袋
塩      少々
酒      大さじ1
マヨネーズ  大さじ2/3
片栗粉    小さじ2

@海老は1cmくらいに切る
 はんぺんは袋のままつぶす

Aボウルに@と塩 酒 マヨネーズ 片栗粉を
 入れてよく混ぜる

B6等分してラップにのせて包む

C絞り口を少しゆるめて 耐熱皿に並べて
 レンジで4分(500w)ほど加熱し
 粗熱をとってから ラップを外し お皿に並べて
 ポン酢かける


posted by fukunati at 00:27| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。