2013年12月21日

春雨スープ

DSCF0065 - コピー.JPG




春雨      適量
椎茸      3個(薄切り)
ほうれん草   1/3把(ゆでて3p長さに切る)
水       600t
だしの素    小さじ2
酒       小さじ1
塩       少々
醤油      大さじ1

@鍋に水を沸騰させ 春雨を入れる

A春雨がある程度柔らかくなったら
 だしの素を入れて
 薄切りした椎茸 酒 塩 醤油を入れて味を調える

Bほうれん草を入れて 火を止める


posted by fukunati at 23:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。