2013年12月23日

はんぺんで鶏だんご

DSCF0576 - コピー.jpg




はんぺん    1枚
鶏ミンチ    100g
酒       大さじ1
塩       少々
おろし生姜   3p(チューブ)
醤油      小さじ1
ポン酢     適量

@ボウルに鶏ミンチと酒を入れて
 こねる

Aはんぺんは 袋のままつぶして
 @に入れる

B塩 おろし生姜 醤油を入れて
 さらによくこねる

C適当な量を取ってラップで包む

D耐熱皿にのせて レンジで4〜5分加熱する

Eポン酢で食べる

※鍋に入れても良いです


posted by fukunati at 20:49| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。