2013年12月29日

我が家の親子丼

DSCF0530 - コピー.jpg


(3人分)
卵       2個
鶏ささみ    3本(一口サイズに切る)
玉ねぎ     1/2個(スライス)
小松菜     少々(2〜3pに切る)
人参      少々(半月の薄切り)
だし汁     400cc
醤油      大さじ3
みりん     大さじ3
あたたかいごはん 3人分

@鍋にだし汁 醤油 みりんを煮立て
 具材を全て入れて煮込み 玉ねぎが柔らかくなったら
 溶き卵を回しかけて ふたして 2分程したら
 火を止めて少しおく

Aあたたかいごはんをどんぶりに入れて
 @をかける


posted by fukunati at 21:46| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。