2013年12月31日

一人鍋  牡蠣鍋

DSCF0576 - コピー.jpg



一人用と二人用鍋を買った
一人分の味噌煮込みうどんも気軽に作れる
父親の分だけ作るのに 結構便利
今日は 牡蠣鍋にした

牡蠣    適量(塩水できれいに洗う)
白菜    適量(細めにカット)
椎茸    1〜2枚
水     100ccくらい
塩     少々
酒     大さじ1

@一人用鍋に全ての材料を入れてから
 火をつける

A中火にして 沸騰したら弱火にして5分

Bポン酢をつけていただく



posted by fukunati at 20:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。