2014年01月05日

ちくわで卵どん

DSCF0260 - コピー.JPG


一人分

卵      1個
ちくわ    1本(斜めに切る)
玉ねぎ    1/4個(スライス)
にんじん   少々(薄切り)
小松菜    少々(2〜3pに切る)
椎茸     1枚(スライス)
だし汁    130cc
みりん    大さじ1
醤油     大さじ1
あたたかいごはん  適量

@小鍋にだし汁みりん 醤油を煮立て
 玉ねぎ 人参 小松菜 椎茸を入れる

A玉ねぎに火が通ったらちくわを入れて
 ちくわに火が通ったら
 溶き卵を回し入れてふたをし様子を見ながら
 卵が好みのかたさになったら火を止めて
 あたたかいごはんにかける

※残り野菜を入れて 栄養満点? 



posted by fukunati at 21:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。