2014年01月09日

残りもの野菜で春雨煮

DSCF0441 - コピー.JPG



3人分

春雨     60g(熱湯で戻して食べやすく切る)
豚肉     適量(食べやすい大きさ)
白菜     3枚(ざく切り)
人参     1/2本(短冊切り)
椎茸     2枚(スライス)
ごま油    大さじ1
塩      少々
水      200cc
醤油     大さじ2.5
酒      大さじ1
砂糖     大さじ1.5

@鍋にごま油を熱して豚肉 人参 白菜 椎茸を炒める

A水 醤油 酒 砂糖を加えてふたをして煮る

B春雨を加えて煮込み 塩で味を調える


posted by fukunati at 23:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。