2014年01月12日

適当 豚肉と豆腐の炒め物

DSCF0576 - コピー.jpg



豚肉   1パック
豆腐   1/2丁
白菜   2枚
だしの素 少々
ごま油  少々
塩    少々
醤油   小さじ1

@フライパンにごま油を熱して豚肉を入れて
 軽く塩をふって炒める

Aお肉の色が変わったら 白菜を炒めてだしの素を入れて
 混ぜふたをして少し蒸し煮にする

B白菜が柔らかくなったら豆腐を入れて
 醤油をかけて混ぜ
 塩で味を調える
 


posted by fukunati at 20:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。