2014年01月15日

チキンハンバーグ トマトソース煮込み

DSCF0593 - コピー.jpg



3人分

鶏ミンチ     250g
卵        1個
塩コショウ    少々
玉ねぎ      1/4個
トマトケチャップ 大さじ2
トマトジュース  300cc
水        100cc
コンソメの素   小さじ1
スライスチーズ  3枚

@鶏ミンチに卵と塩コショウをしてよくこねる
 3等分にして成形する

Aフライパンに油を熱して@を両面焼く

BAを取り出して スライスした玉ねぎを炒める

Cトマトジュースとトマトケチャップ 水を入れて煮込み
 コンソメの素 塩コショウをして
 チキンハンバーグを戻してふたをしてよく煮込む

D出来上がりの直前にスライスチーズを上にのせて
 ふたをしてチーズが少しとろけたら完成

※とろみのあるソースが好みなら水溶き片栗粉を入れて
 とろみをつける
 水溶き片栗粉を入れるときは一度火を消してから
 入れてよく混ぜ再度火をつけるとよい


posted by fukunati at 20:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。