2014年01月16日

鶏むね肉の竜田揚げ

DSCF0569 - コピー.jpg



鶏むね肉    300g
酒       大さじ1/2
砂糖      小さじ1/2
塩       少々
醤油      大さじ1
みりん     大さじ1
おろし生姜   3p〜好み(チューブ)
揚げ油

@鶏むね肉は一口大のそぎ切り

Aボウルに酒 砂糖 塩と@の鶏むね肉を入れて
 よくもむ

B醤油 みりん おろし生姜をAに入れて
 20分くらい置く

C片栗粉をまぶして油で揚げる


posted by fukunati at 19:36| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。