2014年01月19日

さしごの照り焼き

DSCF0261 - コピー.JPG


スーパーでさしごという魚の切り身を買った
照り焼きにするといいと書いてあったので
作ってみた

さしご    3切れ
片栗粉    少々
砂糖     大さじ1
みりん    大さじ1.5
醤油     大さじ1.5
水      大さじ1

@さしごに片栗粉をまぶす

Aフライパンに油を熱して両面焼く

B砂糖 水 みりん 醤油を合わせて
 Aにからめて完成


照り焼きもおいしいけど かば焼きにしても
おいしいと思います


posted by fukunati at 19:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。