2014年01月21日

たらの野菜あんかけ

DSCF0530 - コピー.jpg




たらの切り身    3切れ
塩コショウ     少々
水         200t
だしの素      小さじ1
白だし       大さじ1
みりん       大さじ1
塩         少々
おろし生姜     5pくらい(チューブ)
水溶き片栗粉    適量
人参        5p(千切り)
ピーマン      1個(細切り)
しめじ       適量

@たらは塩コショウしてフライパンで焼く

A小鍋に水 だしの素 白だし みりん 塩 おろし生姜を
 入れて沸騰したら 人参 ピーマン しめじを入れて
 野菜が煮えたら 水溶き片栗粉でとろみをつける

Bお皿にたらを置いて Aのあんをかける


posted by fukunati at 19:48| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。