2014年01月22日

青梗菜とかにカマの卵スープ

DSCF0593 - コピー.jpg



3人分

青梗菜     1株
かにカマ    1/2パック
卵       1個
だし汁     600t
酒       大さじ2
醤油      大さじ1
塩       少々

@青梗菜は軸と葉の部分で切り分け
 軸の部分は繊維にそって細切り
 
A葉の部分は横に幅1cmに切る

B鍋にだし汁をいれ 沸々したら
 酒 醤油を入れて
 青梗菜の軸 葉を入れる

C軸が柔らかくなったら かにカマをさきながら
 入れる

D塩で味を調え 溶き卵を入れて
 火を止め ふたをする

E少しおいて完成


posted by fukunati at 19:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。