2014年01月23日

マドレーヌ

DSCF0260 - コピー.JPG




7センチのマドレーヌ型(4個分)

薄力粉     50g
砂糖      50g
バター     50g
卵       1個
レモン汁    少々
バニラオイル  少々

@オーブンを170℃に余熱

A卵とバターは常温で戻す

B薄力粉はふるっておく

C卵を溶いて置く

Dバターが溶けたら砂糖を加えてよく混ぜる

E溶き卵を加えて さらによく混ぜる

Fレモン汁とバニラオイルを加えてよく混ぜる

G薄力粉を加えてヘラで混ぜる

Hマドレーヌ型に流し入れる

I20分焼く


posted by fukunati at 21:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。