2014年01月24日

チキンの梅おろしソース

DSCF0440 - コピー.JPG



鶏ささみ     6本
粗挽きこしょう  少々
大根       5p(おろす)
梅肉       大さじ1(チューブや瓶入り)
めんつゆ     100cc
水        50cc
砂糖       大さじ1/2
水溶き片栗粉   各大さじ1

@鶏ささみの筋を取り除き粗挽きこしょうをふる

A油を熱したフライパンで鶏ささみをしっかり焼く

Bめんつゆと水 砂糖を合わせ Aに入れて
 2分煮込み 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける





posted by fukunati at 22:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。