2014年02月03日

かぼちゃの煮物

DSCF0569 - コピー.jpg



今日は頭痛が薬を飲んでも治らなかったので
かぼちゃの煮物を作って食べました


かぼちゃ     1/4個
砂糖       大さじ1
みりん      大さじ1
薄口醤油     大さじ1.5
水        200cc

@かぼちゃは種を取り 皮の硬い部分を
 むいて 3〜4cm角に切る

A広口んも鍋に水 砂糖 みりん 醤油を入れて
 沸々したら かぼちゃの皮を下にして並べて蓋をして
 中火よりやや強めの火で 7〜8分程煮る

B竹串をさして少しかために通るくらいで火を止め
 蓋をして15分置く
posted by fukunati at 19:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。