2014年02月27日

肉じゃが

DSCF0569 - コピー.jpg


じゃがいも    中3個(一口大に切る)
豚肉       150g(食べやすい大きさに切る)
人参       小1本(一口サイズ乱切り)
冷凍いんげん   適量(3〜4cm
水        200cc
砂糖       大さじ4
醤油       大さじ4
酒        大さじ4

@じゃがいもは耐熱容器に入れてふんわりラップして
 レンジで3分加熱

A鍋に水 砂糖 醤油 酒を入れて沸騰したら
 豚肉を煮込み アクが出たらとる

Bじゃがいもとにんじんを入れて 汁気が少なくなるまで
 煮る 途中で冷凍いんげんを入れる

posted by fukunati at 19:46| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。